Регион: Уэуэтенанго Производители: местные фермеры Средний размер ферм: 0,5–5,5 га Высота: 1350–2000 м над уровнем моря Сбор урожая: январь — апрель Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе. Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН. Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон. Лас Амаполас — этот лот кофе растет на горных склонах Уэуэтенанго на высоте от 1350 до 2000 метров. Наряду с высокой плотностью зерен (SHB) кофе обладает обилием цитрусовых и фруктовых вкусов и ароматов, благодаря чему кофе из Уэуэтенанго считается одним из лучших в мире.
Смотри так же
После заполнения полей мы свяжемся с вами для подтверждения заказа.
Оплата курьеру при получении
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности